站内搜索
  
 通知公告
 关于全省纪检监察系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知
 关于加强廉政谈话工作的通知
 关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知
 关于对落实党风廉政建设工作记实情况进行检查的通知
 关于开展校园廉洁教育优秀案例征集评选活动的通知
 平顶山学院纪委关于“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动征求意见的通知
 工作动态
 [图]我校外国语学院党员干部职工赴三苏廉政文化教育基地开展廉政教育主题活动
 [图]河南牧业经济学院纪委书记李中华一行来我校考察交流
 [图]全校纪检监察干部集中学习党的十九大精神
 [图]党委中心组(扩大)会议专题学习中国共产党第十九次全国代表大会精神
 校纪委召开全委会传达全省纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会议精神
 [图]党委中心组集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播
 当前位置: 部门首页 >> 廉政聚集 >> 廉政要闻 >> 正文
习近平主持政治局会议:推进党务公开

发布时间:2017/12/01 10:34:59    阅读:

 中共中央政治局11月30日召开会议,审议通过《中国共产党党务公开条例(试行)》。中共中央总书记习近平主持会议。

 会议指出,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,对于推进全面从严治党,加强党内监督,充分调动全党积极性、主动性、创造性具有重要意义。《条例》制定出台,为做好党务公开工作提供了基本遵循,有利于推进党务公开工作制度化、规范化、程序化。

 会议强调,党务公开政治性、政策性强。要坚持正确方向,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党务公开放到新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程的实践中谋划和推进,把坚持和完善党的领导要求贯穿到党务公开全过程和各方面。要坚持发扬民主,保障党员民主权利,落实党员知情权、参与权、选举权、监督权,更好调动全党积极性、主动性、创造性,及时回应党员和群众关切,以公开促落实、促监督、促改进。要积极稳妥、有序推进,统筹各层级各领域党务公开工作。

 会议要求,各级党委要认真抓好《条例》的学习培训和宣传解读,全面准确掌握《条例》的主要内容和工作要求。要加强对党务公开工作的组织领导,紧密结合实际抓好贯彻落实。

   会议还研究了其他事项。



·上一条:中央八项规定实施五周年“成绩单”
·下一条:落实中央八项规定精神习近平总书记这样说

读取内容中,请等待...

  打印本页    搜索相关信息  

Copyright © 2016 平顶山学院纪委监察处 All Rights Reserved.
平顶山学院纪委监察处设计制作,版权所有