当前位置: 部门首页 >> 廉政聚焦 >> 廉政要闻 >> 正文
任正晓到河南师范大学作思想政治教育辅导报告

发布时间:2018/12/24 08:34:32    阅读:

任正晓到河南师范大学作思想政治教育辅导报告

寄语师生 深学笃行习近平总书记关于教育重要论述

着力培养社会主义建设者和接班人

12月19日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓到思想政治教育工作联系高校——河南师范大学调研,深入到马克思主义学院、历史文化学院、外国语学院实地查看,听取情况介绍,与部分教师学生交谈,并给河南师范大学广大师生作学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的辅导报告。

任正晓强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献,必须认真学习领会、切实身体力行,努力把习近平总书记关于教育的重要论述转化为立德树人的实际成效。

任正晓希望,新时代青年学生要不负时代、不辱使命,做到有信仰、跟党走,有情怀、爱祖国,有品德、守法纪,有梦想、要奋斗,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;新时代人民教师要忠诚和热爱教育事业,坚持身正为范,崇尚学高为师,饱含仁爱之心,执着于教书育人,用言传身教的臂膀托起青年学子的梦想;新时代高等院校要全面贯彻党的教育方针,坚持党的全面领导,坚持全面从严治党,坚持改革创新,推动教育高质量发展,为决胜全面建成小康社会、谱写中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献。