站内搜索
  
 通知公告
 关于开展督导调研工作的通知
 关于“五一”节日期间强化疫情防控政治责任和落实中央八项规定精神的通知
 关于清明节期间强化疫情防控政治责任和落实中央八项规定精神的通知
 关于严肃纪律切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知
 关于参加2019年度全省高校廉政文化建设征文活动的通知
 关于开展调研工作的通知
 工作动态
 [图]河南科技学院纪委书记(监察专员)贺杰一行来我校考察交流[new]
 [图]南阳理工学院纪委书记(监察专员)许建辉一行来我校考察交流
 [图]校纪委对学校秋季学期开学疫情防控工作开展集中督查
 校领导检查返校复学疫情防控相关准备工作
 统筹推进常态化疫情防控与年度重点工作会议召开
 2020年春季学期学生返校复学专题工作会议召开
 当前位置: 部门首页 >> 规章制度 >> 校内文件 >> 正文
关于2020年“中秋节”“国庆节”期间加强廉洁纪律工作的通知

发布时间:2020/09/30 16:17:45    阅读:

各党总支,各学院,各部门:

2020年中秋节”“国庆节将至,为深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,巩固深化落实中央八项规定精神成果而不息纠四风严格落实“五带头五严禁”,加强节日期间廉洁纪律工作,营造学校风清气正节日氛围。现将有关纪律要求通知如下:

一、加强引导教育,严格落实规定

艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是党的优良作风。习近平总书记对节约粮食、制止餐饮浪费行为高度重视,多次作出重要指示批示,近日又批示要求加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。党员领导干部要履行好“一岗双责”,加强师生教育管理,督促师生从珍惜每一餐饭、节约每一粒粮做起,严格落实“五带头五严禁”,即带头严格执行公务接待制度,严禁公务活动大吃大喝、超标准接待;带头尚俭戒奢,严禁个人餐饮消费奢侈浪费、摆阔攀比;带头厉行节约,严禁机关和国有企事业单位食堂过量供应、浪费食物;带头廉洁自律,严禁违规公款吃喝、变通入账;带头弘扬新风,严禁婚丧喜庆大操大办、铺张浪费。

二、强化责任担当,严防四风反弹

各级党组织要提高政治站位,强化责任担当,切实增强“四个意识真履行全面从严治党主体责任。各级党组织主要负责同志要切实担负起“第一责任人”职责,以身作则,带头落实廉洁自律各项规定,发挥好“头雁效应”,确保不发生违规违纪问题。各级领导干部要严格遵守廉洁自律各项规定,严禁借节日之机违规发放津补贴或福利,严禁违规接受各种形式的礼品礼金、旅游安排,严禁收送电子红包、公车私用、出入私人会所等违反中央八项规定精神的行为,坚决做到令行禁止、不打折扣、不搞变通。同时,要强化做好常态化疫情防控的大局意识,做到放假不忘防控、过节不忘纪律,把疫情常态化防控和落实中央八项规定精神紧密结合起来,坚决杜绝形式主义、官僚主义,认真落实有关规定和要求,确保有关决策部署不折不扣落地落实。

三、突出监督重点,严肃执纪问责

校纪委将围绕疫情防控、节约粮食、制止餐饮浪费有关工作,加强对“双节”期间遵守中央八项规定精神等情况的监督检查,统筹推进疫情防控监督、制止餐饮浪费监督和纠治“四风”工作,畅通监督举报渠道,充分运用监督执纪“四种形态”,科学精准实施监督。对违规违纪问题一经发现,严肃查处,通报曝光,坚决维护纪律的严肃性,确保节日期间风清气正。

举报电话:0375-2962001  

举报邮箱:pdsxyjb@163.com 

 

 

 

                  中共平顶山学院纪律检查委员会

       2020年9月29

 


·下一条:关于聚焦制止餐饮浪费行为强化监督执纪问责的通知

读取内容中,请等待...

  打印本页    搜索相关信息  

Copyright © 2016 平顶山学院纪委(监察专员办公室) All Rights Reserved.
平顶山学院纪委(监察专员办公室)设计制作,版权所有