站内搜索
  
 通知公告
 关于“五一”节日期间强化疫情防控政治责任和落实中央八项规定精神的通知
 关于清明节期间强化疫情防控政治责任和落实中央八项规定精神的通知
 关于严肃纪律切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知
 关于参加2019年度全省高校廉政文化建设征文活动的通知
 关于开展调研工作的通知
 通 知
 工作动态
 [图]南阳理工学院纪委书记(监察专员)许建辉一行来我校考察交流
 [图]校纪委对学校秋季学期开学疫情防控工作开展集中督查
 校领导检查返校复学疫情防控相关准备工作
 统筹推进常态化疫情防控与年度重点工作会议召开
 2020年春季学期学生返校复学专题工作会议召开
 我校召开返校复学准备工作专题会议
 当前位置: 部门首页 >> 规章制度 >> 校内文件 >> 正文
关于端午节日期间正风肃纪工作的通知

发布时间:2020/06/24 16:29:37    阅读:

各党总支、各学院、各部门:

端午节日将至,为持续压紧压实新冠肺炎疫情防控工作政治责任,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,根据省纪委监委和省高校纪工委工作要求,现就有关纪律要求通知如下:

一、严明纪律规矩,强化底线意识

学校各级党组织及领导干部职工要提高政治站位,坚持“严”的主基调,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,认真落实中央、省委、市委和学校党委疫情防控工作部署和要求,确保中央八项规定精神和疫情防控工作部署在学校落地落实落细。

节日期间,严禁违规收受节礼;严禁公款吃喝、公款旅游、滥发钱物;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁大操大办各类事宜。

二、加强教育管理,扛牢主体责任

学校各级党组织要深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实履行全面从严治党主体责任,把“严”的主基调长期坚持下去,持之以恒抓好作风建设和纪律建设,从通报曝光的违规违纪违法典型案例中汲取深刻教训,强化党员干部职工教育监督管理工作,把做好疫情防控和落实中央八项规定精神主体责任、第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和监督责任结合起来一体部署、一体落实,统筹抓好疫情防控各项举措和中央八项规定精神落实,切实做到管思想、管工作、管纪律,管好关键人,管到关键处,管住关键事,管在关键时。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

节日期间,校纪委、监察专员办公室将认真履行全面从严治党监督责任,加强对节日期间落实疫情防控部署要求和中央八项规定精神的监督检查。各党总支和机关党总支各党支部纪检委员要强化管党治党政治责任意识,协助所在党组织加强对党员干部职工纪律教育和监督检查。综合运用监督执纪“四种形态”,对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的行为,一经发现,坚决严肃查处。坚持“一案双究”,强化责任追究,对落实疫情防控责任和中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的单位和领导干部,要按照《中国共产党问责条例》严肃问责。

监督电话:2962001  13733908066

举报邮箱:pdsxyjb@163.com

 

                                      中共平顶山学院纪律检查委员会

                                        2020年6月24日


·上一条:平顶山学院纪检监察信访举报工作办法(试行)
·下一条:关于成立平顶山学院2020年招生监督工作组的通知

读取内容中,请等待...

  打印本页    搜索相关信息  

Copyright © 2016 平顶山学院纪委(监察专员办公室) All Rights Reserved.
平顶山学院纪委(监察专员办公室)设计制作,版权所有