关于2023年度平顶山学院廉政专题研究项目申报工作的通知
 关于清廉学校建设征文的通知
 关于2023年端午期间廉洁过节的通知
 关于2023年“五一”节日期间廉洁过节的通知
 [图]校纪委书记、监察专员许建辉带队开展督导调研
 [图]党委理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习党的纪律建设
 [图]校纪委(监察专员办公室)督导检查招生录取工作
 [图]我校召开2023年招生工作纪律教育会议
 [图]我校召开警示教育会议和专题辅导报告
 [图]党委理论中心组(扩大)学习会议专题学习研讨习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神
 当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文
关于元旦、春节期间加强廉洁自律工作的通知
平学院纪〔2016〕11号

发布时间:2016/12/30 11:22:21    阅读:

各党总支、各部门

元旦、春节“双节”将至,为进一步加强“双节”期间党风廉洁建设工作,持之以恒贯彻落实中央“八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”,弘扬风清气正、廉洁从教、文明节俭、为人师表的良好风尚,坚决制止奢侈浪费和节日腐败等不正之风的发生,切实把党风廉洁建设有关要求落到实处,按照党的十八届六中全会精神要求,结合“两学一做”学习教育,现就加强元旦、春节期间廉洁自律工作通知如下:

一、常念严管之责,强化主体责任

“双节”期间是各种不正之风的易发多发期,是广大师生关注党风政风的敏感时段,也是党员干部拒腐防变、经受考验的关键时期。加强节日期间廉洁自律工作,是加强党内监督,切实维护党的纪律,提高党的执政能力的具体体现。各党组织、各部门要认识到位、领导到位、措施到位、责任到位,领导干部要率先垂范、以身作则,带头执行中央和省、市关于领导干部廉洁自律和党员干部廉政准则的有关规定,要常念严管之责,强化责任意识,切实增强广大党员干部的节俭意识和廉洁意识,要切实负起从严管党治党的政治担当,要按照党风廉洁建设责任制要求,不折不扣履行好党风廉政建设主体责任。教育和引导广大党员干部增强廉洁意识,遵守《中国共产党廉洁自律准则》及中央“八项规定”精神,坚决反对“四风”,营造风清气正的假日氛围。

二、严于修身律己,自觉落实廉洁自律各项规定

各党总支、各部门主要负责同志和班子成员要认真履行好党风廉政建设责任,既要打牢思想根基,严于修身律己,又要管好干部、教师,切实把各项廉洁规定落到实处。

1.不准用公款购买赠送土特产品、烟花爆竹、贺年卡等年货节礼;

2.不准违规公款宴请或用公款互相走访;

3.严禁借节假日之机用各种形式和名义收受礼品、礼金、“红包”、购物卡、有价证券、支付凭证和电子礼金礼券;

4.严禁以各种名义违规发放节日津贴、补贴、奖金、购物卡、有价证券和实物;

5.严禁参与用公款支付的吃喝、旅游、休闲等活动;

6.严禁参与可能影响公正执行公务的宴请、健身和娱乐等活动;

7.严禁出入私人会所、隐蔽场所、参与高消费娱乐活动或接受管理服务对象的宴请、旅游、娱乐等活动安排;

8.严禁用公款旅游或变相用公款旅游,严禁公款支付配偶、子女及其配偶以及其他亲属的旅游、度假费用,将本应由个人支付的旅游等费用,以各种名义转嫁给其他单位或个人;

9.严禁公车私用、违反规定使用公车;

10.严禁参与赌博或变相赌博;严禁参与色情、迷信和邪教组织活动;不准违反规定从事有悖于教师职业道德规范的其他活动;

11.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

三、加强监督检查,严肃责任追究

假期期间,校纪委监察处将加强对遵守纪律情况的监督检查,把违反中央“八项规定”精神的行为列入纪律审查重点,接受各种举报信访,对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的,一经发现,坚决从严查处;同时要强化责任追究,对落实中央“八项规定”精神不力、发生严重“四风”问题的单位和领导干部,严肃问责。

监督电话:2657629

举报邮箱:jw2657629@163.com

中共平顶山学院纪律检查委员会

2016年12月29日