关于开展上半年党风廉政建设监督责任落实情况自查工作的通知
 中共河南省纪委关于五起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例的通报
 当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

发布时间:2017/09/07 09:14:30    阅读:

各党总支:

为深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求,根据《中共河南省委高校工委河南省教育厅关于开展全省高校廉洁教育优秀案例征集评选活动的通知》(教思政〔2017〕549号)文件精神,经研究决定,在全校范围内开展2017年度廉洁教育优秀案例征集评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以“讲修养 讲道德 讲诚信 讲廉耻”为主题,在全校师生中大力弘扬重法倡廉良好风尚,引导广大干部师生坚定中国特色社会主义理想信念,全力推进依法治国和依法治校进程。

二、参加范围及推荐名额

凡我校教职员工和在校学生的作品均可参加征集评选,每个党总支至少申报1项。学校将从中推选出5项优秀案例,参加河南省委高校工委、省教育厅主办的高校廉洁教育优秀案例征集评选活动。

三、征集作品的要求

1.高度重视,加强领导。要把这次活动作为各党总支廉洁教育和依法治校的重要内容和环节,每个党总支至少推荐申报1项。

2.强化宣传,扩大影响。要加强宣传力度,鼓励师生参与,为评选活动营造良好氛围。

3.严格标准,公平公正。要严格按照要求,确保质量和效果, 不得使用往届已报送的案例进行申报。

4.选送的优秀案例应包括廉洁教育的工作目标与思路,实施方法与过程,工作成效及取得的经验等方面内容。

5.案例选题要紧紧围绕法治思想和廉洁教育这一主题,充分反映各党总支开展依法治校和依法治教、廉洁教育和廉政文化进校园活动的举措、做法、经验,所选优秀案例要有针对性、创新性和实效性,并具有一定的代表性和可操作性。

6.文字简洁,字数在2500字以内,并附相应的数码照片2张。文字格式要求:主标题用小二号方正小标宋简体,主标题下单位名称用小三号楷体,正文用小三号仿宋体,行间距28磅,正文中的一级标题用小三号黑体,二级小标题用小三号楷体。照片要求JPG格式,1800×1200像素以上,照片单独发送并在照片名称上简要说明内容。

7.填写《河南省高校廉洁教育优秀案例申请书》和《河南省高校廉洁教育优秀案例征集评选作品汇总表》,统一用A4纸正反两面打印装订,一式3份,经本单位审核、加盖公章后,于2017年9月15日前报送至校纪委监察处办公室,联系人:林春升  陈奎永,联系方式:2657629。同时,发送电子文档至邮箱jw2657629@163.com

附件:1.河南省高校廉洁教育优秀案例申请书

2.河南省高校廉洁教育优秀案例征集评选作品汇总表