站内搜索
  
 通知公告
 关于加强廉政谈话工作的通知
 关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知
 关于对落实党风廉政建设工作记实情况进行检查的通知
 关于开展校园廉洁教育优秀案例征集评选活动的通知
 平顶山学院纪委关于“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动征求意见的通知
 关于开展上半年党风廉政建设监督责任落实情况自查工作的通知
 工作动态
 [图]我校外国语学院党员干部职工赴三苏廉政文化教育基地开展廉政教育主题活动
 [图]河南牧业经济学院纪委书记李中华一行来我校考察交流
 [图]全校纪检监察干部集中学习党的十九大精神
 [图]党委中心组(扩大)会议专题学习中国共产党第十九次全国代表大会精神
 校纪委召开全委会传达全省纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会议精神
 [图]党委中心组集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播
 当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文
关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知
平学院纪〔2017〕14号

发布时间:2017/09/28 09:29:55    阅读:

各党总支,各学院,各部门

2017年中秋、国庆将至,党的十九大即将召开,抓好今年的“双节”风气监督工作意义特殊而重大。校属各单位要把严格落实中央八项规定精神、从严纠正“四风”作为严肃的政治任务,作为履行主体责任的一项重要职责使命,以滴水穿石的韧劲和锲而不舍的恒心,持之以恒抓好作风建设,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。为切实加强“双节”期间风气监督,确保廉洁过中秋、国庆,现将有关纪律要求重申如下:

一、校属各单位要从严从实落实中央八项规定精神,严格执行“六个严禁”:严禁用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁违规公款购买、消费高档酒水;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排餐饮住宿等活动。

二、学校各级领导干部要自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严格遵守“八个严禁”:严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁出入私人会所、隐蔽场所违规吃喝;严禁在培训机构搞奢靡享乐;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁将相关费用转嫁给下属机构。

三、切实加强领导,严肃执纪问责:各党总支要切实履行全面从严治党主体责任,领导干部要认真履行“一岗双责”,率先垂范、以身作则,结合单位实际,加强单位干部职工教育、监督和管理。学校纪委监察处将加强对遵守纪律情况的监督检查,接受各种举报信访,把违反中央八项规定精神的行为列入纪律审查重点,对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的,一经发现,坚决从严查处;同时要强化责任追究,对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的单位和领导干部,要按照《中国共产党问责条例》严肃问责。

监督电话:2657629

举报邮箱:pdsxyjb@163.com

 

            中共平顶山学院纪律检查委员会

                2017年9月27日



·上一条:关于加强廉政谈话工作的通知
·下一条:关于对落实党风廉政建设工作记实情况进行检查的通知

读取内容中,请等待...

  打印本页    搜索相关信息  

Copyright © 2016 平顶山学院纪委监察处 All Rights Reserved.
平顶山学院纪委监察处设计制作,版权所有