关于2024年元旦春节期间纠“四风”树新风廉洁过节的通知
 关于召开2023年党委第一轮校内巡察工作动员部署会的通知
 中共平顶山学院委员会关于开展2023年第一轮校内巡察工作的通知
 关于2023年度平顶山学院廉政专题研究项目申报工作的通知
 关于2023年中秋、国庆期间纠“四风”树新风廉洁过节的通知
 关于推荐巡察工作人才库人选的通知
 校纪委召开专题会议学习十一届省纪委四次全会精神
 [图]学校党委第一轮巡察完成反馈
 [图]校纪委召开会议专题学习二十届中央纪委三次全会精神
 [图]我校召开2023年度基层党组织纪检委员述职会议
 [图]学校党委巡察工作领导小组听取第一轮巡察情况汇报
 [图]我校召开“清廉平院”建设工作推进情况汇报会
 当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

发布时间:2021/12/31 16:11:31    阅读:

各基层党委、党总支,各单位:

2022年元旦春节临近,为深入贯彻落实党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,根据中央纪委《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》精神和省纪委监委、驻省教育厅纪检监察组廉洁过节工作要求,结合学校实际,现就做好双节期间有关工作和纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,强化政治责任

各基层党委、党总支和各单位要切实履行全面从严治党主体责任,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,从坚决拥护“两个确立”、始终做到“两个维护”的高度,认真做好双节期间纠“四风”、正作风和强化疫情防控、制止餐饮浪费等工作。各单位主要负责人要以身作则,坚持以上率下,发挥好“头雁效应”,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,抓好班子,带好队伍。领导班子成员要认真履行“一岗双责”,强化对职责范围内党员干部、教职员工和学生的教育、监督和管理,确保压力传导到底、责任落实到位,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局

二、坚持问题导向,严明纪律规矩

各基层党委、党总支和各单位要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和疫情防控、廉洁自律等各项纪律要求,带头抵制不良风气、弘扬清风正气,结合中央纪委国家监委公开通报的10起违反中央八项规定精神典型问题、省纪委监委公开通报4起违反中央八项规定精神典型案例和《风清气正迎新年》的评论,以案明纪释法、促管促治,做到十个“严禁”:严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁违规用公款吃喝和参与高消费娱乐健身活动,严禁违反疫情防控规定组织参与各种聚餐、宴请、酒会等聚集活动,严禁公款旅游和变相公款旅游,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁组织和参与赌博、封建迷信等违法活动。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

节日期间,校纪委(监察专员办公室)将认真履行全面从严治党监督责任,采取明查暗访、受理举报等方式开展监督检查,综合运用监督执纪“四种形态”,全力正风肃纪,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起,查处一起。同时强化责任追究,对履责不到位、本单位发生严重顶风违纪问题或“四风”问题禁而不绝的,坚持“一案双查”,在严肃追究直接责任人责任的同时,还要严肃追究有关领导干部的责任,持之以恒净化党风政风,营造廉洁和谐文明节日氛围,维护学校良好政治生态。

监督电话:2962001

举报邮箱:pdsxyjb@163.com

中共平顶山学院纪律检查委员会

2021年12月30日