关于开展宪法知识百题竞赛的通知
 关于组织观看新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读短视频的通知
 中共河南省纪委 中共河南省委组织部关于印发《全省严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》的通知(豫纪发〔2018〕20号)
 中共河南省纪委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报
 河南省纪委:“八个严禁”确保清明期间风清气正
 关于加强2018年元旦春节期间廉洁自律工作的通知
 [图]纪委书记张高峰到文学院参加“三进”活动[new]
 [图]北京大学博士生导师郭建如教授在校党委理论学习中心组(扩大)学习会议上作报告
 校党委理论学习中心组集中收看庆祝改革开放40周年大会直播
 我校开展国家宪法日法治宣传系列活动
 [图]纪委书记张高峰到化学与环境工程学院参加“三进”活动
 [图]党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》
 当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

发布时间:2018/10/22 15:09:16    阅读:

各党总支、机关党总支各支部:

新修订的《中国共产党纪律处分条例》已于10月1日正式实施。修订后的《条例》是党中央根据新的形势、任务和要求,进一步扎紧管党治党制度笼子的重要利器,是推进全面从严治党的重大举措。《条例》为全党列出了百余条纪律“底线”,在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6大类规定中,党员在工作生活中的“负面清单”清晰列出。

最近,中央纪委国家监委网站邀请专家对修订后的《条例》内容作了权威解读,通过短视频的形式在中央纪委国家监委网站挂出。为了使广大党员干部深刻理解《条例》为什么改、改了什么,把学习《条例》的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,内化于心、外化于行,现要求各党总支、机关党总支各支部要于近期组织党员认真观看《条例》解读短视频。

全体党员要以学习贯彻《准则》为契机,模范遵守纪律,严格执行纪律,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要牢固树立“四个意识”,充分认识《条例》实施的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,坚定地把《条例》学习贯彻好,为落实全面从严治党要求,加快我校特色鲜明应用型大学建设提供坚强纪律保证。

各党总支、机关党总支各支部要把组织学习情况及时报学校纪委。

中共平顶山学院纪律检查委员会

2018年1022