通 知
 关于开展宪法知识百题竞赛的通知
 关于组织观看新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读短视频的通知
 中共河南省纪委 中共河南省委组织部关于印发《全省严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》的通知(豫纪发〔2018〕20号)
 我校开展“12.4”宪法宣传日系列活动[new]
 党委理论学习中心组专题学习贯彻党的十九届四中全会精神
 学校被省委省政府集体记功表彰
 党委书记王文鹏主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
 我校在“扶贫日”期间围绕精准扶贫开展系列活动
 我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期集中学习研讨班
 当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

发布时间:2018/10/22 15:09:16    阅读:

各党总支、机关党总支各支部:

新修订的《中国共产党纪律处分条例》已于10月1日正式实施。修订后的《条例》是党中央根据新的形势、任务和要求,进一步扎紧管党治党制度笼子的重要利器,是推进全面从严治党的重大举措。《条例》为全党列出了百余条纪律“底线”,在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6大类规定中,党员在工作生活中的“负面清单”清晰列出。

最近,中央纪委国家监委网站邀请专家对修订后的《条例》内容作了权威解读,通过短视频的形式在中央纪委国家监委网站挂出。为了使广大党员干部深刻理解《条例》为什么改、改了什么,把学习《条例》的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,内化于心、外化于行,现要求各党总支、机关党总支各支部要于近期组织党员认真观看《条例》解读短视频。

全体党员要以学习贯彻《准则》为契机,模范遵守纪律,严格执行纪律,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要牢固树立“四个意识”,充分认识《条例》实施的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,坚定地把《条例》学习贯彻好,为落实全面从严治党要求,加快我校特色鲜明应用型大学建设提供坚强纪律保证。

各党总支、机关党总支各支部要把组织学习情况及时报学校纪委。

中共平顶山学院纪律检查委员会

2018年1022