机关纪委监察专员办公室党支部召开支部大会学习省委工作会议精神和监察官法

发布时间:2021/09/13 17:17:14    阅读:

9月9日下午,机关纪委监察专员办公室党支部在416会议室召开支部大会,学习省委工作会议精神和监察官法,会议由支部书记张洪辉主持。

会上,大家集中学习了省委工作会议提纲和中央纪委国家监委网站文章《落实监察官法忠诚履职尽责 加强淬炼 做好标杆》。参会党员结合近期学习情况,交流学习心得。大家一致认为省委工作会议精神对今后的工作有很强的指导意义,会议提出的“实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略”与我们高校工作紧密相关;会议提出的“开展能力作风建设年活动”,要求我们旗帜鲜明讲政治,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断加强作风建设,做好本职工作。通过学习监察官法,更加明确纪检监察干部的职责、义务和权利,督促我们强化自我监督,加强政治理论和纪法知识学习,做到依规依纪依法正确行使权力。

纪委书记、监察专员张高峰最后强调,大家要增强学习的自觉性和主动性,通过学习提高认识,了解上级重大决策部署、省市工作要求和学校重点任务,结合实际,推进工作。要立足学校发展,把握纪检监察机关职责定位,躬身入局,担当作为,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校各项事业高质量发展提供坚强保障。

·上一条:校纪委监察专员办公室对新学期学生返校各项工作进行监督检查
·下一条:校纪委监察专员办公室召开专题会议研究部署开学前疫情防控监督工作