当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 廉政新闻 >> 正文
山西省纪委规定:严惩领导干部插手工程招投标

发布时间:2008/03/25 08:48:34    阅读:
人民网太原3月24日电 (记者王科)山西省纪委、省监察厅20日发布《关于对工程建设领域违法违纪责任人员党纪政纪处分的暂行规定》,明确对领导干部干预插手工程建设招投标做出具体量纪标准,严格惩戒。

《规定》明确要求,领导干部不能利用职权或职务上的影响干预插手工程建设。在行政审批方面,严禁授意、强令审批机关违反有关规定办理审批手续,或纵容下级违法审批等。在招投标方面,严禁对依法必须进行招标的工程建设项目不招标,或依法应当公开招标的工程建设项目实行邀请招标;严禁将依法必须进行招标的建设工程项目化整为零,或假借保密工程、抢险救灾等特殊工程的名义规避招标;严禁为招标人指定招标代理机构或者强制招标人委托招标代理机构办理招标事宜;严禁以暗示、授意、指定等方式操纵投标人资格的确定或评标、中标结果。在工程建设中,严禁要求中标人分包、转包建设工程,或指定使用工程建设材料、构配件、设备及生产厂家、供应商。

(责任编辑:郑光魁)
更多关于 纪检工作 的新闻
· 中纪委副书记李玉赋:以科学发展观指导纪检监察学科体系建设
· 甘肃省2000多名党员干部因超生受到党纪政纪处理