关于2024年新生入学、中秋、国庆期间严明廉洁纪律的通知
 关于2024年“五一”、端午廉洁过节的提醒
 关于河南省教育系统2024年度廉政专题研究项目申报工作的通知
 关于2024年清明节期间廉洁过节的通知
 关于2024年元旦春节期间纠“四风”树新风廉洁过节的通知
 关于召开2023年党委第一轮校内巡察工作动员部署会的通知
 学校党委召开专题会议学习党的二十届三中全会精神
 我校召开2024年全面从严治党工作推进会
 [图]我校开展招生工作廉政提醒谈话
 [图]校纪委组织党员领导干部开展警示教育现场教学
 校纪委书记许建辉巡听指导文学院党委理论学习中心组(扩大)学习会
 [图]校纪委和机关党委组织党员干部赴平顶山市廉政警示教育基地开展警示教育
 当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文
关于2024年新生入学、中秋、国庆期间严明廉洁纪律的通知

发布时间:2024/09/05 08:44:29    阅读:

各基层党委、党总支,各单位,各部门:

2024年新生入学、中秋、国庆将至,为进一步严明纪律规矩,持续加固中央八项规定堤坝,营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境,现就相关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,压紧压实责任

各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,巩固深化党纪学习教育成果,持之以恒纠“四风”树新风。各单位“一把手”要履行“第一责任人”责任,严于律己,严负其责,严管所辖,班子成员要履行“一岗双责”,层层传导压力,压紧压实责任,超常规纵深推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治不放松。要加强党员干部日常教育管理,认真学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,以及中央纪委国家监委和省纪委监委近期公开通报的违反中央八项规定精神的典型案例,教育引导党员干部、教职工时刻绷紧纪律规矩之弦,知边界明底线,推动形成清廉过节的浓厚氛围。

二、严守纪律规矩,筑牢廉洁防线

广大党员干部、教职工要切实增强纪律规矩意识,严格落实中央八项规定精神,加强师德师风建设,坚决做到:

(一)严禁违规收受学生及家长、管理服务对象的月饼、蟹卡蟹券等节礼及其他礼品礼金、电子红包、消费卡、快递物流;

(二)严禁参加学生及家长、管理服务对象安排的或可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动;

(三)严禁以权谋私,利用职务之便向学生推销商品或服务获取利益等行为;

(四)严禁餐饮浪费、违规吃喝、出入私人会所;

(五)严禁公车私用、私车公养或向下属单位、管理服务对象借用车辆;

(六)严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

(七)严禁违规发放津补贴、奖金及福利;

(八)严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会,违规举办各类庆典活动;

(九)严禁组织和参与赌博、封建迷信等违法活动;

(十)严禁酒驾醉驾;

(十一)严禁违反中央八项规定精神的其他行为。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

各基层党组织纪检委员要紧盯新生入学、中秋、国庆关键节点,密切关注“四风”苗头性、倾向性、潜在性问题。校纪委将组织开展专项检查、明察暗访、随机抽查,对顶风违纪行为以及隐形变异“四风”问题彻查严处,典型问题一律公开通报曝光,积极营造风清气正的廉洁节日氛围。

举报电话:2962001

举报邮箱:pdsxyjb@163.com