我校召开反腐倡廉建设暨平安建设工作会议

发布时间:2010/03/23 09:19:47    阅读:
      3月22日下午,我校在西校区召开反腐倡廉建设暨平安建设工作会议,校领导许青云、文祯中、窦效民、罗世喜、何照伟出席会议,各院(系)、教辅部门党政负责人、机关各部门副处级以上干部参加会议。会议由院长文祯中主持。
      党委书记许青云作了重要讲话并与有关代表签订了《平顶山学院党风廉政建设责任制目标管理责任书》,院长文祯中与有关代表签订了《2010年度平顶山学院平安建设目标责任书》。
      党委副书记窦效民在会上传达了省纪委八届五次全会精神。
      许青云在讲话中指出,前不久召开的中央纪委全会和省纪委全会,对于我们进一步统一思想认识,坚定工作信心,坚持不懈地推进反腐倡廉建设,具有重大而深远的意义。根据中央、省纪委会议精神,结合学校实际,他就如何做好今年反腐倡廉工作明确提出四点意见:一是深入学习领会、提高思想认识,增强反腐倡廉的紧迫感和责任感。要着重把握以下三个方面:一要正确认识形势;二要明确任务要求;三要掌握科学方法。二是全面加强制度建设,突出制度创新,努力提升反腐倡廉建设科学化水平。进一步加强教育制度建设、监督制度建设、预防制度建设、惩治制度建设,进一步加强制度创新,切实提高制度的执行力。三是坚持从严治党,实施《廉政准则》,从源头上防范不廉洁行为的发生。严格按《廉政准则》办事,就要在思想上、政治上同党中央保持高度一致,就要全面把握《廉政准则》的基本精神和主要内容,就要带头执行、自觉接受监督,就要履职尽责抓好贯彻实施和执行。四是明确责任主体,强化监督检查,严格执行党风廉政建设责任制。要切实明确责任主体,要强化监督检查与定期考核,要严格责任追究。
      许青云要求,要以科学发展观为统领,认真学习贯彻中纪委、省纪委全会精神,求实创新,狠抓落实,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效取信于师生,努力夺取反腐倡廉建设的新成绩。针对平安建设问题,许青云强调,要认真履行维护稳定的政治责任,深入开展平安建设;要加强信访工作,加强改进学校思想政治工作,深入开展“平安校园”创建活动;要做到真抓实干,忠诚履职,做到责随职走,心随责走,扎扎实实地推进,一丝不苟地落实,圆满交上合格答卷,让家长放心,让学生满意。
      会议最后,院长文祯中就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

·上一条:高度重视 务求实效 强化责任 切实做好学校2010年民主评议行风工作
·下一条:省委高校工委高校反腐倡廉建设工作考核组对我校反腐倡廉建设工作进行检查考核