关于召开2023年党委第一轮校内巡察工作动员部署会的通知
 中共平顶山学院委员会关于开展2023年第一轮校内巡察工作的通知
 关于2023年度平顶山学院廉政专题研究项目申报工作的通知
 关于2023年中秋、国庆期间纠“四风”树新风廉洁过节的通知
 关于推荐巡察工作人才库人选的通知
 关于清廉学校建设征文的通知
 我校在河南省第三届清廉校园建设论坛征文中获奖
 [图]纪委书记许建辉带队赴圈李村开展党建联建活动
 [图]我校召开党委2023年第一轮巡察中期汇报会
 [图]我校召开2023年第一轮巡察工作动员部署会
 学校党委召开专题会议研究部署全面从严治党工作
 [图]校纪委书记、监察专员许建辉带队开展督导调研
纪委书记许建辉带队赴圈李村开展党建联建活动

发布时间:2023/12/01 16:59:13    阅读:

11月30日下午,纪委书记许建辉带领外国语学院党委赴圈李村开展以“党建联建聚合力,乡村振兴‘齐步走’”为主题的党建联建活动,调研指导乡村振兴工作,校纪委、党委组织部相关负责同志陪同参加。

汇报会现场(摄影/杜薇)

许建辉听取了省派驻村第一书记常进的驻村帮扶工作汇报,认真了解“五星支部”创建、村集体经济发展等情况。他充分肯定了我校定点帮扶圈李村在巩固脱贫成果、提升人居环境、发展特色产业等方面取得的优异成绩,并围绕“五星支部”创建与村“两委”进行了深入交流。他强调,党建双融双促是引领乡村振兴事业高质量发展的强大动力,“村两委”和驻村第一书记作为农村经济社会发展的“排头兵”和“带头人”,要冲锋在前、凝聚合力、敢于担当、同题共答,认真查摆“五星支部”创建存在的问题,深刻剖析根源,补短板强弱项,主动对接学校人才、科技等方面优势资源,科技赋能助力特色产业提质增效,全面推进乡村振兴。

根据圈李村学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,外国语学院党委书记甘泉结合自身驻村工作经历做了题为《深入开展主题教育,全面推进乡村振兴》的辅导报告。

会后,许建辉一行深入圈李村产业大棚,实地考察蔬菜、羊肚菌轮作情况。

实地考察(摄影/杜薇)