当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 廉政新闻 >> 正文
我校召开2007年纪检监察工作会议

发布时间:2006/10/26 13:25:06    阅读:
6月29日上午,驻院纪检组、监审局党支部在机关召开支部大会,学习胡锦涛总书记6月25日在中央党校省部级干部进修班上的重要讲话。院党组成员、驻院纪检组组长王庭大同志参加了会议。会议由副局长、支部书记李晓光主持。

会上,支部组织全体党员认真学习胡锦涛总书记重要讲话的内容,深刻理解和把握讲话的重要意义和精神实质。大家积极踊跃发言,认为总书记的重要讲话高瞻远瞩,内容丰富,思想深刻,富于创新,深刻阐述了事关党和国家工作全局的若干重大问题。

庭大同志结合自己的学习,畅谈了对总书记讲话的背景、重要意义、精神实质以及主要内容的认识。庭大同志指出,中国特色社会主义这面当代中国发展进步的旗帜、全党全国各族人民团结奋斗的旗帜,是我党经过艰辛的探索才找到的道路,因此必须始终不渝、毫不动摇地坚持下去。庭大同志重点谈了对 “四个坚定不移”的认识,针对每个方面,作了详细深入的阐释,指出做到这“四个坚定不移”,对保持党和国家事业顺利发展的大局至关重要,是我们坚持走中国特色社会主义道路的关键所在,是保持党和国家事业顺利发展的根本所在,一定要深刻领会,牢牢把握,自觉实践,为夺取全面建设小康社会的新胜利而奋斗。庭大同志还结合组局的工作实际,强调要抓好自身建设,要努力克服形式主义、官僚主义,严于律己,不断增强工作的底气;要求在工作头绪多、任务繁重的情况下,既要突出重点,做到有的放矢,又要兢兢业业,认真对待工作。

支部全体党员表示,我们必须始终不渝地坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,认真履行工作职责,不断深入推进我院党风廉政建设和纪检监察审计各项工作。