当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展督导调研工作的通知

发布时间:2020/09/16 16:01:37    阅读:

各党总支、各部门、各单位:

为加强政治监督,确保党中央重大决策部署在学校落到实处,校纪委(监察专员办公室)结合工作实际,拟在近期开展督导调研工作,具体通知如下:
一、时间
2020 年 9 月 18 日至 30 日
二、内容
1.学习宣传贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示情况,重点督导各单位学习宣传贯彻的具体举措,工作推进及成效。
2.意识形态工作责任制落实情况,重点督导单位意识形态工作“四种责任”履行、课程思政落实、网络意识形态工作、宗教工作等情况。
3.脱贫攻坚及教育资助政策落实情况,重点督导各单位脱贫攻坚责任落实和学生奖助补等教育资助政策落实情况。同时,还就持续做好以上工作征求各单位意见建议。
三、方式
此次调研督导紧紧围绕督导调研内容,力争求实、求效。
1.调研座谈会。座谈范围机关部门为班子成员、教学院系为党总支书记、副书记、教学副院长及团总支负责人。
2.查阅资料。围绕督导调研内容,查看相关工作资料。
3.实地走访查看。根据督导调研情况,适时深入查看课堂教育教学开展情况、走访部分师生。
4.报告和反馈。及时汇总督导调研情况形成督导调研报告,向学校党委报告,并以适当形式做好反馈工作。
四、任务分组
1.第一督导调研组
组长:张高峰
成员:林春升(联络员) 罗世颖
负责督导调研党委宣传部、党委统战部、教务处、发展规划处(高等教育研究所)、基建处、审计处、国际交流处、地方合作处、现代教育技术中心、网络管理中心、资产经营管理有限公司、电气与机械工程学院党总支、信息工程学院党总支、化学与环境工程学院党总支、计算机学院(软件学院)党总支、马克思主义学院党总支、第二附属医院党总支等单位。
2.第二督导调研组
组长:王俊刚
成员:杨康鑫(联络员)
负责督导调研党委办公室、党委组织部(机关党总支)、院长办公室、人事处、学报编辑部、国有资产管理处、科研处(学科建设办公室)、学生处、团委、招生就业处、体育学院党总支、新闻与传播学院党总支、外国语学院党总支、图书馆党总支、医学院党总支、继续教育学院党总支等单位。
3.第三督导调研组
组长:张晓青
成员:张洪辉 陈奎永(联络员)
负责督导调研实验室管理中心、教学督导与质量评估中心、财务处、工会、保卫处、后勤管理处党总支、离退休工作处党总支、音乐学院党总支、教师教育学院党总支、艺术设计学院党总支、陶瓷学院党总支、政法学院党总支、文学院党总支、经济管理学院党总支、数学与统计学院党总支、旅游与规划学院党总支等单位。
五、有关要求
1.被调研单位不写汇报材料,配合督导调研组联络员做好调研时间协调及其他相关工作。
2.各督导调研组要坚持问题导向,深入全面摸清各单位工作实际情况,既要了解工作成效又要发现问题不足,确保督导调研工作取得实效。

中 共 平 顶 山 学 院 纪 律 检 查 委 员 会
河南省监察委员会驻平顶山学院监察专员办公室