[图]机关第一支部把主题党日活动“搬进”豫西抗日纪念馆[new]
 我校教师在全省高校各类作品征集活动中获奖[new]
我校外国语学院党员干部职工赴三苏廉政文化教育基地开展廉政教育主题活动

发布时间:2017/11/10 16:09:12    阅读:

为深入学习领会党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党组织廉政文化建设,筑牢党员干部职工防腐拒变的思想防线,11月4日,我校外国语学院党总支书记单满菊带领该院党员干部职工赴平顶山市三苏廉政文化教育基地开展廉政教育主题活动。

该院一行先后参观了三苏平生事迹展馆、石刻、彩绘等处,通过记载“三苏”父子关于勤政、廉政的格言警句和历史典故等有关说明,详细了解了宋代大文学家苏轼、苏辙和其父苏洵在历史上的政治贡献以及苏轼勤政为民的廉政事迹和廉政精神,直观感受了“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”的三苏文化内涵。参观过程中,该院党员干部职工还开展了“廉以明志、洁以修身”主题签名活动。

通过这次廉政教育活动,该院党员干部职工纷纷表示将进一步加强党性锻炼、提高党性修养,永葆共产党员的先进性和纯洁性。要不忘初心、牢记使命,严以修身、廉洁从教,时刻自省、自警、自励,自觉抵制不良风气,做到怀德自重、廉洁自守。